江苏省农垦农业发展股份有限公司岗位竞聘公告

作者:王磊时间:2024-05-20 11:07:04点击:15

  • 为全面落实国企改革深化提升行动和“双百改革”重点任务,切实加强企业总部建设,加快培养选拔年轻干部,持续营造公开、公平、公正的选人用人环境,结合企业实际情况,经苏垦农发党委研究,决定开展总部部分管理岗位的竞聘工作,现将具体事宜公告如下:

    一、指导思想

    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持公开、平等、竞争、择优的原则,通过竞聘,着力优化队伍结构、提高工作绩效,进一步形成管理人员优胜劣汰的长效用人机制,为推动公司高质量发展提供干部人才保障。

    二、组织领导

    竞聘工作在苏垦农发竞争上岗工作领导小组的领导下开展,由中智咨询项目组负责竞聘工作具体实施,公司纪委全程监督。


    三、基本原则

    (一)党管干部原则;(二)民主公开原则;(三)竞争择优原则;(四)依规选聘原则。


    四、竞聘岗位

    岗位一:江苏省农垦农业发展股份有限公司科技信息部总经理助理1

    岗位职责:在部门负责人的带领下,协助完成以下工作:(1)公司科技创新、信息化、数字化体系建设工作;(2)公司科技创新项目管理,重大科技项目攻关,技术革新和技术改造,产学研一体化,研发投入和产出管理等相关工作;(3)公司信息化建设,大数据体系建设,数据分析与运维;(4)负责公司信息安全、网络安全管理工作,建立并管理公司网络信息安全技术体系;(5)领导交办的其他工作。

    岗位二:江苏省农垦农业发展股份有限公司证券法务部总经理助理1

    岗位职责:在部门负责人的带领下,协助完成以下工作:(1)建立并完善信息披露管理体系,相关报告的编制及披露,做好信息保密工作;(2)“三会”的组织和日常管理工作;(3)与证券监管机构、投资者、媒体等的业务对接和关系维护;(4)公司市值管理相关工作;(5)公司股权管理及再融资工作;(6)建立并完善合规管理体系,开展合规审查和风险管理工作;(7)法务和法律风险防控工作;(8)领导交办的其他工作。


    五、竞聘范围

    面向江苏农垦全垦区范围公开竞聘,包括苏垦农发总部、所属单位及垦区内其他单位符合竞聘条件的正式员工。

    六、竞聘条件

    (一)基本条件1.符合国有企业领导人员“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的要求。2.认真执行党和国家的路线方针政策、法律法规以及集团公司党委、苏垦农发党委的各项决策部署,具有强烈的事业心、责任感和良好的职业道德,识大体、顾大局,个人利益服从组织利益,具有奉献精神。3.公道正派、作风扎实、廉洁自律,工作中坚持原则、敢于担当,具有群众观念和民主作风,善于团结同志、凝聚人心、发挥团队力量。4.具有良好的心理素质和能够正常履职的身体素质。

    (二)任职资格1.学历学位:具有全日制研究生学历,硕士及以上学位。2.资历:苏垦农发总部人选须任业务经理满2年、期间年度考核均为称职及以上等次,或任业务经理满1年且年度考核等次为优秀等次;苏垦农发所属单位及垦区内其他单位人选须在相当于副科级岗位任职满1年,或在相当于正股级两个岗位任职满4年。3.专业:竞聘科技信息部总经理助理岗位的,应为计算机、电子信息、自动化、智慧农业等相关专业,有相关工作经历;竞聘证券法务部总经理助理岗位的,应为证券、法务、金融、财务等相关专业,有相关工作经历。4.年龄:截至竞聘公告发布时间,年龄应不超过40周岁(19845月以后出生)。

    (三)禁止报名的情形有下列情况之一的,不能参加本次竞聘:1.受司法机关或纪检监察等部门审查调查,尚未做出结论的;2.受单位党纪、政务处分,尚处责任追究期内的;3.其他原因不适宜选拔聘用的。


    七、竞聘流程

    按照发布公告、个人报名、资格审查、民主推荐、岗位竞聘、组织考察、决定人选、公示、任职的程序进行。


    八、报名要求

    (一)报名时间报名截止时间为20246318:00,逾期报名无效。

    (二)报名方式每人限报一个岗位,申请人需填写《竞聘报名表》(详见附件),并准备最高学历学位证、专业资格证书、获奖证书等资质证明材料;在报名截止时间前,将《竞聘报名表》及资质证明材料电子版提交至指定邮箱,邮箱:ruiyun.wang@ciicmc.com,具体文件资料请以「姓名+文件资料内容」进行命名,邮件标题及压缩包标题按「单位+姓名+应聘部门+应聘岗位」格式注明。

    (三)报名联系人中智咨询项目组:王瑞云   18818221558  


    九、其他注意事项

    1.申请人提供的资料应真实可靠,凡弄虚作假者,一经查实,将取消聘用资格,并追究有关责任。2.申请人不得以任何方式探听考题,不得与评委、工作人员私下接触、请求照顾,一经发现并调查核实,除取消资格外,另按有关规定处理。3.竞聘人员应保持通讯畅通,以便接收工作通知,按时参加公开竞聘。4.公开竞聘具体时间另行通知,竞聘人员应提前做好公开竞聘准备,竞职演讲应对本人基本情况、主要业绩、优势特点、未来工作设想进行概述,时间不超过10分钟。


    附件: 竞聘报名表.docx


    中共江苏省农垦农业发展股份有限公司委员会

                      2024520